Bühnebild Platzhalter

1. Das Jugendrotkreuz
  2. Arbeitsgemeinschaften
  3. AG JRK

Arbeitsgemeinschaft (AG) Jugendrotkreuz (JRK)

Anna Vicktorius
AG-Leitung "AG JRK"

vicktoriusa(at)jrk-kv-neunkirchen.de

DRK Kreisverband Neunkirchen e.V.
Dr.-Maximilian-Rech-Str. 3
66564 Ottweiler

Was ist die AG JRK?

Die Arbeitsgemeinschaft Jugendrotkreuz, kurz AG JRK, im DRK KV Neunkirchen e.V. wurde als zentrale Kommunikations- und Austauschplattform für alle Gruppenleiter*innen innerhalb unseres Kreisverbandes gegründet.

Die AG JRK trifft sich hierbei regelmäßig (einmal pro Quartal). Die Treffen werden vorher mittels "Doodle" mit allen Teilnehmer*innen abgestimmt.

Ziel ist es, dass aus jedem Ortsverein min. 1 Mitglied an der AG teilnimmt.

Wer kann mitmachen?

Mitmachen können alle Gruppenleiter*innen einer JRK-Gruppe im DRK Kreisverband Neunkirchen e.V.

Die Leitung der AG übernimmt Anna Vicktorius aus dem Ortsverein Eppelborn. Sie ist Ansprechpartnerin für alle Fragen und Themen rund um die AG JRK.

Wer ist Mitglied in der AG JRK?

Momentan sind 12 JRKler*innen aus 9 Ortsvereinen in der AG JRK aktiv.

v.l.n.r. Eric Schmitt, Lena Bentz, Lea Freiberger, Janine Haben, Maurice Montag, Anna Vicktorius, Lisa Schäfer, Petra Schäfer und Andreas Thom.